Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2017年04月 >05月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さといも

   初めてのサトイモの収穫。


   といっても 一株だけでしたが...w
  つ~か、一株で親芋と子芋だけでして こんなもんなんですね...
  画像は 親芋だけですが...

   この親芋、なぜ、中途半端にカットしているかというと  
  実は 堀か栄したときには これ、食べれる部分なのか解りませんでして
  小芋を取った後、掘り返した穴に捨てようとしていたのです...w

   埋め戻そうとする途中で これって食べれる部位なんじゃ...!?
  とコスモを感じ、桑でカットして確認したのでこんな中途に切れてるんです...w

   ほんと無知って恐ろしい...www

   これ、この後、蒸して潰してマッシュ状にして 
  ごま油塩とマヨネーズ醤油和えの二つに味付けして食指真下。

   親芋は 小芋と比較すると味が落ちると聞いていたのですが、
  そんなことなく、おいしゅうございますた。


   やっぱ、無農薬はええですね~...w


   NSG農法万歳...!!









スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。