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バナナ中堅
またまた、同じく自家製バナナ酵母...。

後、まだ、一回分は 残っている...。

バナナ祭り...。笑

前回のバナナ・コウボ・次峰は 焼成温度が 少し低かったようで表面の焼け具合もイマイチだったようで お味のほうも イマサンッ位ですた...。

で...、

今回のバナナ・コウボ・中堅は 焼成温度を 始めは 240度。
途中から 220度に設定して焼き、前回より遥かに良いような感じです。

今回は 水分もなるべく、トバないように 焼成中プレートに水をスプーンで加えたりしますた。

しかし、家のトースターでは 火の加減が まばらでパンの表面が うまく焼けないのかなぁ...。

もっとパリッと焼けるようにしたいんだけど、若干、表面がドンくさい感じになるんだよね...。

生地自体は 酵母が 後半のせいなのか、酸の香りが かなり感じるようになってきていました。

後は 冷めてから硬くないかが問題です。

前回の分は 冷めてからが少し硬く水分も少し、少なめ...。

さあ、今回の味と食感は どうなんだろう!?




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