Japone home concept garage room life

side menu

10月< 2012年11月 >12月

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/11/27 (火)

レモン2
先日、仕込んだレモン。

今日、涌き始めました。

恐らく、丸三日で涌き始めますた。

ここ最近の室温は 15度~18、9度辺りです。

一応、低温発酵です。

まだ、硫化臭は しません。

レモン、元気だなぁ...。

で、前回の生地を焼きました。

...全滅ですた...。笑

どうやら、目分量でしているのが 主な失敗の原因のようです。笑

今回は 水分量を 計測してやるつもりです...。笑

つか、今、温度計を 触っていたら、過去に修理らしき痕跡があり、メモリがズレテイマスタ...。

と言うことで 本当の室温は 13度~16、7度辺りですた...。笑

そりゃあ、酵母ちゃん、中々、涌きませんね...。笑





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。