Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2013年04月 >05月

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013/04/04 (木)

天然酵母・さくら

え~、先日、培養液に投入したさくらが 中々、バイタリティ溢れるアルコール発酵をしている模様で
用意していたミックスの培養液を加える予定でしたが、
急遽、変更し、先程、さくらを また、少しだけ拝借してきますた...。

やはり、さくらは 今が時期なので生命力が溢れているから 醗酵力が強いのでしょうか...?

米にさくら...。

日本を感じません?

キレイでしょ?   

粋でしょ?笑

この段階では 酵母より乳酸菌の増殖のほうがメインの目的なんですが、入れちゃいました。

「アナタガスキダカラッ...」ではなく、『コレガ・イキ・ダカラッ...』です...。笑



泡

で これは さくらを浮かべる前です。

部屋内に出してから 約48時間経過です。

画像では解りにくいかもしれませんが、表面に ぽつぽつと 小さな泡が浮き始めましたね。

生米に付着していた酵母菌が アルコール発酵をし始めているようですね。

ヤオヨロズノカミガミに感謝です...。








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。