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五日目

さてさて、五日目になりますた...。

酸臭が かなり漂って泡も日に日に微増して折まする。

画像では解る辛いでしょうが、確実にフエテマス...。

さくらの花びらが 二、三、落ちて ミナモに浮かぶのも また風流ですな...。笑

つか、もう、うるかしている生米を取り出して蒸しても良さそうですが、
もうちょっと様子を見たいので放置...。笑




さくら添加

で、これが以前から培養継続中のリンゴ酵母×バナナ酵母に 先日、さくら酵母を添加したものです。

今日、新しくリンゴの皮と芯を投入したのですが、さくらは ノン・クスリだからなのでしょうか、
明らかに醗酵のオーラが違います!

なんと言っても 音が違うっ!

パッキパキやでっ!笑

やはり、季節モノを頂くという日本の文化・智慧は 素晴らしいっ!

と思う...。笑

ゴミ等をポイ捨てする不敬な輩の方々、自然を大切にし、敬って頂きたい!

因果応報という言葉を ご存知ですか!?笑

我々、人間は 決して『生きている』んではなく、自然に生かされているんですよっ!

と言う事で またもや、ヤオヨロズノカミガミに感謝感激、ヒデキ、カンゲキっ!笑







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