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2013/06/02 (日)



え~、今回は きなこを入れてみますた。

これは 約12時間経過です。

結構醗酵しております。





IMG_0612_convert_20130601173311.jpg

横からも 画像を撮影しましたが、良く解りませんね...





IMG_0614_convert_20130601173415.jpg

で 一次醗酵、ベンチ後の成型

成型が...笑





IMG_0615_convert_20130601173730.jpg

で 焼成後...

今回の配合は
            ・強力粉     90g
            ・酵母液     30g
            ・きなこ     少々
            ・水       30g
            ・塩       少し
            ・砂糖      一つまみ
            ・オリーブオイル 大匙一杯

             一次醗酵    約12時間 (室温27度)
             ベンチ     約30分
             最終醗酵    約2時間

今回、きなこを入れましたが、砂糖を もう少し多く入れると 
更に 良い感じになったと思う。

最近、気温が適温で 醗酵が 上手く言っているのは良いが、
なんだか重さが無くなって『普通のパン!?』みないな...!?笑

醗酵時間を短縮すれば良いんだろうが、なんだかなぁ~...










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