Japone home concept garage room life

side menu

02月< 2014年03月 >04月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014/03/29 (土)



乳酸水に入れていたアワビの殻...

何故、残骸があるんだろうか...?笑

二度も 入れた覚えは無いんだけど...

昨日、何気に手を入れて発見した時には 三、四センチの残骸であったんだけど、
今日、回収しようと思って探してたら バラバラだ...

画像では アワビかどうか確認できないな...

実際に 目視してても アワビかどうかと思うレベルだもんね...笑

しかし、アワビの殻が溶解するということは 乳酸水の酸度が高いことを示しているんだね...






ブドウコウボ・ベーグル1

で~...

関係ないのですが、ベーグル焼いて見ます田...

今回は 自家製ブドウ酵母に水とアサリの酒蒸しの出汁も 混ぜてみた...

むっちゃ醗酵してますた...

ブドウ酵母なのかアサリの酒蒸しの出汁なのか どちらが良かったんでしょうかね!?






ブドウコウボ・ベーグル2

プレーンとレーズン。

環っかの接合部が ダメダメですね...

なんか、接合部が ウツボの頭、又は うんこみたいにも見える...笑

さて、お味のほうはどおうなんでしょうか...!?笑








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。