Japone home concept garage room life

side menu

02月< 2014年03月 >04月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ツイスト

パンを細長く伸ばしてシャウトは しなかったが、ツイストしてみた...

ツチノコみたいに成ってますけど...笑






ツイスト裏

で 裏...






ツイスト・カット

伸ばしてクルクルする際、Uの字間に干しブドウを置いてクルクルしてみた...

が、ブドウ、少なすぎ...

打粉も もっと打たないとスジが際立たないみたい...

味は おいしゅうございます多...






再・つくし

で また、つくし...笑

前回より 多い...

今回は 胞子が飛んでしまったのが半分くらいあるが、茎が瑞々しいものであれば大丈夫らしい。

それに 茎間が長いので額が少なくて処理が楽である...

味も 胞子が飛んでて青臭さが少ないんじゃないだろうか!?

前回は 佃煮と醤油漬けだったが、
今回は オリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩で土筆の油漬けも挑戦してみる...

土筆は パスタと絡めれば、美味しいらしい...

なので、油漬けは 長期保存できるし、便利じゃないだろうか!?

とりあえず、塩水で 灰汁抜き処理中だ...









スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。