Japone home concept garage room life

side menu

05月< 2015年06月 >07月

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015/06/07 (日)

梅2

   またまた、梅で~す...

   前回の分では ちょっと甕に対してすくなかったのと
  青梅で試してみたかったので また、ひ路って着て 朝鮮です。








   前回の分です。

   が、、、
  
   分量とか調べもせずに適当にトライしたので
  ちょっと塩が不足だったかも...

   というか 多分、不足です。w

   梅の分量に対して 18%~20%が目安だと
  リサイクルセンターで布草履を買ったときに 店員さんに教えていただいたのでした...w








   で 二回目の梅の分量が700グラムほどだったので

   恐らく、前回のは 三倍くらいは在ったのでは!?
  と 思うので ぞれを目安に塩を追加して漬け込みます多...








   追加後です。

   ま、適当なので...w








   で 皿に重石を乗せて終了...

   めッちゃいい香りはしてます。

   ですが、

   さて、どうなることやら...www








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。