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今回は 前回の妄想バターロール配合にカレー粉を入れてみますた...







左のひとは なんちゃってロールです...笑

もう少し焦げ目が欲しかったんですが...







今回の配合は
            ・強力粉     90g
            ・酵母液     50g
            ・バター     22g
            ・塩       三振り
            ・胡椒      三振り

             一次醗酵    約12時間 (室温28度)
             ベンチ     5分
             最終醗酵    約1時間

             焼成      240度で3分 
             (トースター) 180度で20分

今回も 水分は十分あり、しっとりしています。

ただ、もっとスパイシーさと辛さが欲しい感じです。

恐らく、胡椒をもっと投入してよかったようです。

以前の酒粕パンというか、アレは パンというよりは スコーンな感じだったので 
今更ですが、酒粕とスコーンを合体させて 『酒粕コーン』と命名します...笑

酒粕コーンの時は 三振りもすれば、胡椒の味がキツすぎる位でしたが、
今回の場合、カレー粉を使用しているため、もっと量を入れないと胡椒の味がハッキリしないようです。

次回は 胡椒を多めに入れて 尚且つ、唐辛子の粉末も入れて仕込んでみたいと思います。

ただ、だんだん軟らかくなってる...

自家製酵母っぽくない...笑









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