Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2017年04月 >05月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


前回のカレー風味を再チャレンジです。

前回は スパイシーさが足りなかったんで 七味・一味・胡椒を追加しますた。

イメージは そば屋さんのカレーです。

いい感じにはなってるんですが、ちょっと辛すぎますた...笑

多分、胡椒を入れすぎます種...

後、カレー粉も入れすぎたためなのか、少し、粉っぽくなっている感じですた...

今回は 具に味噌とウインナーを入れますた。

味噌にネギを入れ忘れますたが、中々、いい感じに成りました。

油っぽくないカレーパンで良いかもです。







で...

今回の大穴です。

これは 強力粉と塩少しとオリーブオイルを入れただけで 
カレーパンの醗酵の立ち上がりが遅かったので確かめるために後発で仕込んだんですが、
酵母の確認のためもあり、途中で冷蔵庫に入れたり、出したり、
一次醗酵・二次醗酵が出鱈目だったのですが...笑

意外です...

すごくもっちりしていて めっちゃうまいう~...!

このシト、うまそうなオーラを発していませんか...?笑

一次醗酵も二次醗酵も 完全に過醗酵だったのですが、ウマイ...笑

『失敗は成功の母』です...笑







スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/101-111f6960

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。