Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2017年04月 >05月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014/02/08 (土)

酒母グルト25BY完成

え~、ちょっと時間が掛かり過ぎましたが、酒母ぐると完成であります...

途中、一日だけ野暮用でカマってられなかったのでペットボトル氷を入れ、一旦、低温に持って逝き、
再度、13度付近に持って逝っても 中々、湧かずで 焦って自家製酵母を入れて舞います田...笑

今、本を読んでいたら 17度位で 目に見えるくらいポツポツと湧くと書いてる本も 在る...笑

もうちょっと待てば良かったかもね...

あ~...、ビビッてもうた...笑

山廃モドキには ナラナカッタネ...

香りや味は 雰囲気が出てると思うんだけどなぁ...

でも よく考えたら、水モトで乳酸菌涌かしてるから 山廃の6,7度に下げる工程は要らん刈田ね...たぶん...笑

まぁ、いいや...笑

でも これ以上は 涌かしませんよ~...

一応、酒造法違反になるので...笑

これ、味見してるだけでも お腹がギュルギュル鳴ります...

乳酸菌や酵母菌が沢山居るんでしょうなぁっ...!!!

甘酸っぱくて 腸ぉ~う、おいしいっ!!!

まさに おコメのヨーグルトであります!

きっと、め~っちゃ、体にいいですよ...!!!笑








スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/133-0bcdb34d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。