Japone home concept garage room life

side menu

07月< 2017年08月 >09月

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
つくし・佃煮

残りの土筆を佃煮に...

薄口・濃い口の各醤油、酒、水を適量...

強火で一気に沸騰させてから中火くらいで 煮るだけ...

ぼくは 汁気を 結構、飛ばし気味にしたので 土筆の胞子の原型は消えますた...






佃煮・完成

佃煮完成...






つくし・胡椒醤油漬け

こちらは 昨日、仕込んだ醤油漬け胡椒風味...

醤油に 胡椒を少々振りかけただけ...

なのですが、以外に ウマい...

一週間くらい待てば、いい塩梅になるんじゃないかな...!?






浜

で 今日は 車の手続きで陸運局に...

自転車でゴウーっ!

途中の有名な小川で昼食です。

天気が良くて最高ーっ!

つか、暑くてTシャツ一枚になった...






おむすび IN シャケ&つくし佃煮

昼食と言っても おにぎり一つ...笑






おにぎり つくし佃煮

勿論、土筆の佃煮です...

つか、これが予想以上にウマいっ!

なんでだろう!?

おにぎりにしたコメと佃煮が融合したのか...!?

それとも 遠足で外で食べるお弁当がウマいのと同じ現象なのだろうか...!?

それとも おなかペコペコ現象なのか...!?

兎に角、ウマい...笑

結果、一番ウマイと思ったのが ダントツで天麩羅でぇ~すっ!

ただ、おにぎりの具にした佃煮もイケてるし、漬けもいい感じになって来てるし...

手前味噌かもしれませんが、ウマいんじゃないかな...!?笑

みなさんも 土手で採取してお試しあれ~...っ!!!笑








スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/142-2d01baa5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。