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ツイスト

パンを細長く伸ばしてシャウトは しなかったが、ツイストしてみた...

ツチノコみたいに成ってますけど...笑






ツイスト裏

で 裏...






ツイスト・カット

伸ばしてクルクルする際、Uの字間に干しブドウを置いてクルクルしてみた...

が、ブドウ、少なすぎ...

打粉も もっと打たないとスジが際立たないみたい...

味は おいしゅうございます多...






再・つくし

で また、つくし...笑

前回より 多い...

今回は 胞子が飛んでしまったのが半分くらいあるが、茎が瑞々しいものであれば大丈夫らしい。

それに 茎間が長いので額が少なくて処理が楽である...

味も 胞子が飛んでて青臭さが少ないんじゃないだろうか!?

前回は 佃煮と醤油漬けだったが、
今回は オリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩で土筆の油漬けも挑戦してみる...

土筆は パスタと絡めれば、美味しいらしい...

なので、油漬けは 長期保存できるし、便利じゃないだろうか!?

とりあえず、塩水で 灰汁抜き処理中だ...









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