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2014/04/07 (月)

花見酒・ぬる燗

 え~、さくらの季節ですね...

 で 花見酒です...

 二週間くらい前に さくらの塩漬けをしますた...

 これは ぬる燗...

 と言っても 画像で解るわけもなく...笑






さくら・塩漬け

 これは さくらの塩漬け。

 一応、梅酢を くぐらせてます。

 そのほうが さくらの花びらが鮮やかな桃色に成るそうですね。

 漬けて 二、三日後位は 香りが正露丸ぽく、微妙な雰囲気でしたが、
一種間くらい経つと良い香りに成ります多よ...






花見酒・冷や

 で こちらが 冷やです...笑

 ちょっと温めて ぬる燗くらいが良いかと思ったのですが、
個人的には 冷のほうが、さくらの香りが楽しめます種...

 さくらの塩漬けが 塩味が利いてて 意外にアテにも成るし、オツなもんですよ...

 これ、ちいさなおにぎりの上に チョこんと乗せても 結構、イケますよ~っ!

 良かったら、みなさんも おためしあれ~...笑









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