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2014/07/25 (金)



   久々のパン...

   低温熟成のバゲットに試みてみた...

   ・自家製酵母中種10g
   ・強力粉60g
   ・塩 適当
   ・水 24ml

   量が 随分と少量だと思われますが、ウチのトースターでの焼成は これが限界...笑
  まぁ、失敗したときのダメージが少なくて逆に良いです...笑

   で 攪拌して 冷蔵庫で36時間くらい一次醗酵、その後、ベンチ60吻、成型後三時間...

   今回のは 味は 中々でした...笑

  本当は もっと、トンガリバゲットにしたかったのですが、枝豆バゲットみたいな感じですな...
  あと、焼成温度は ウチのでは 目一杯の240度で いかないとパリパリッとしないようだ...
  表面の皮の上部は パリっとした感じで悪くはないけど、
  モット全体的にパリッとさせたかったんで そこは マイナスです...








   で 成型が...

   ワレメが...








   反対側のココも...笑

   う~ん、水分が低すぎるのかなぁ...!?








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