Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2017年04月 >05月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


   前回のくるくるソーセージが めっちゃおいしかったので また、作ってしまいますた...








   で 最終醗酵時に膨張するので 少々、生地の隙間があろうとも
  結合してしまうと思ったのですが、そうは問屋が卸しませんでした...
  なので 若干、左から一番目の結合部がキレイではありません...

   無理やり、結合させたからです...

   あと、クープというかソーセージが見えるくらいまで 切れ目を入れたかったのですが、
  包丁を引く距離が短すぎるためか、包丁が なまくらなのか、ぼくのウデがなまくらなのか
  うまくいきませんです他...

   クープにも 成ってない切れ目モドキが...笑








   で こちらは 酒かすとトマトと胡椒を入れたクッキー...








   焼き上がり...

   つーか、このクッキー、結構、イケてますた。

   生地自体には 結構、塩を入れたのですが、焼成前に 塩を振ると良いかもですた...

   今回のパンは ツレにも かなり高評価ですた...

   次回は ツレの周りに製造者を知らせないで 食べてもらって評価を聞くつもりです...笑









スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/179-33a6436f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。