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2014/11/15 (土)



   さあ、今年も 米グルトを 仕込んで 
  これを食して 免疫力アップ、花粉症根治を 目刺増す...www

   つ~か、去年、これ食べて 花粉は 治ったような気もするが...w








   こないだ、岡山に行ったときに 糀を手に入れまして
  それで 米グルトを 仕込みますよ~...

   今回は 中々、見かけなくて ダメかな~と思ってたのですが、最後の最後に 見つけました。
  菌糸も ふわふわしていて いい感じ...w

   あ~、糀も 自分で造りたいな~...w

   とりあえず、この玄米を浸漬した状態で 暫く放置して 乳酸菌の生成を待ちます。

   本当は 品音を 四度から六度くらいに 維持市内と行けないみたいですが、
  そんな細かいことまで出来ないので 暫く、冷蔵庫に放置です。
  一週間くらい放置して 次に 床下にでも 放置してみようと思います。

   多分、早くても二週間くらい架かるでしょうかね...

   ちなみに 今回の玄米は 島根県産の仁多米です。

   楽しみだ...www








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