Japone home concept garage room life

side menu

04月< 2017年05月 >06月

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


   こんばんわ、納豆があったので グレープおばさんに 前に言った納豆をやってみます多...w

   とりあえず、混ぜ始め...

   はじめは 普通の自前の箸で混ぜていたのですが、
  竹の箸があったので それのほうが早そうなのでしようしてみますた...

   案の定、竹の箸のほうが 
  自前の箸より、表面がざらついているせいか、砕けて行くのが早いような気がする...








   この時点で 15分くらい...

   今回は 箸の先でウエから たたきつけて豆を潰しながらも やってみた。

   かなり早い段階で ペーストになりつつある...

   潰しながらだから、まぁ、当たり前だのクラッカーだね...w

   すり鉢でやれば、もっとはやいだると思うが、溝に盗られて無駄ができるだろうし、
  量子力学的な見解から言うと 時間が掛かるほどに念やら愛情やらが 投資されて
  確実に味は 違うんじゃないどうろうか...!?w

   兎に角、料理は 愛情っ!!!

   だよね...!?w







   で 今回は 三十分位で ペースト状になったよん...
  少し、粒がのこっているけどね。

   前のように 潰さず混ぜるだけなら一時間は 余裕で掛かってた...w
  で 箸の柄のほうで 混ぜ混ぜ舌のです。
  四角いほう...

   でも これ、シラフでは やりたくない、、、
  もち、呑みながら 混ぜ混ぜだ...www

   でも うまいよ

   このペーストを ごはんに載せて お醤油を垂らせば最高です。
  ちょっとクリーミーな納豆って感じかな...

   で この画像の湾カップに仕込んでる中種...
  ちょっと タイミング遅いけど、これにペースト塗りこんで食べたら
  うまそうなんで やってみようと思います。

   多分、明後日やな...w







スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/204-94af2cc2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。