Japone home concept garage room life

side menu

10月< 2017年11月 >12月

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015/06/07 (日)

梅2

   またまた、梅で~す...

   前回の分では ちょっと甕に対してすくなかったのと
  青梅で試してみたかったので また、ひ路って着て 朝鮮です。








   前回の分です。

   が、、、
  
   分量とか調べもせずに適当にトライしたので
  ちょっと塩が不足だったかも...

   というか 多分、不足です。w

   梅の分量に対して 18%~20%が目安だと
  リサイクルセンターで布草履を買ったときに 店員さんに教えていただいたのでした...w








   で 二回目の梅の分量が700グラムほどだったので

   恐らく、前回のは 三倍くらいは在ったのでは!?
  と 思うので ぞれを目安に塩を追加して漬け込みます多...








   追加後です。

   ま、適当なので...w








   で 皿に重石を乗せて終了...

   めッちゃいい香りはしてます。

   ですが、

   さて、どうなることやら...www








スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/210-330a53b3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。