Japone home concept garage room life

side menu

03月< 2017年04月 >05月

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

カテゴリ

ワークショップ

コメント

アーカイブ

links

search this site

profile

QR

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
banana
で またまた4時間後~...。

最近、深夜ドラマの『孤独のグルメ』に ハマッておりまして 今日は 寝る前に ビールも飲まず、寝れると思っておりましたが、ダメでした...。

主人公が すごく、おいしそうに食べるのに負けてしまいました...。

「いかん、いかん...」笑

で バナナのタネは かなり元気よさそうで 強力粉を仕込んだ当初と比較すると ちょうど、倍に膨らんだようです。

後方の残りの酵母の香りを嗅ぐと 少しだけアルコール臭がする程度で 少し、味見をしてみると 結構、ウマイかも...。

まあ、アルコールは 弱すぎだけど...。

で、『孤独のグルメ』を 観る前に 残りの酵母に 角砂糖を 更に投入していまして...。

角砂糖の廻りを観察するとブクブクと気泡が纏わり付いてるようです。

容器を下から 観てみると対流しています。

角砂糖、投入前より かなり対流速度が増しています。

パワーを感じます...。

酵母が群がっているのでしょうね...!? 

スポンサーサイト
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://takogaking.blog.fc2.com/tb.php/39-d4910774

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。