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バナナ酵母ラスト
最後のバナナ酵母の生地。

ダメ、ぜんぜんダメ...。

くそ~っ...。

見た目は そこそこに見えたんですが、クラストも見た目だけでぜんぜんダメ。

クラムは 水分は 十分あるが、焼き加減が均一でない。

最後の生地は 一次醗酵も十分採ったのですが、多分、醗酵力が 十分ではないのが原因ではないでしょうか...?

昨日の分は 完全に一次醗酵を とばして焼いたので どうやら、それが 失敗の原因ですた...。

あるパン屋さんは 一次醗酵は あまりしないと仰っていたんだけどなぁ...。

完全にとばしてしまったのが ダメだったのかな。

ラストの酵母は 種の二次培養の期間を少し長く採ってしまい、酵母が少し、元気が無かったのが原因かもしれませんね。

また、トライだ...。

が、レモン酵母が 湧く気配がしない...。笑

農薬が使われていたのかも...。



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