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あら、リンゴ酵母が 今頃...?笑

ここ、二、三日の気温が 低くなっていたためか、今頃、プクプクしてきますた...。笑

これなら、後発で 仕込んだレモン、まだ、廃棄するべきではなかったですねぇ...。

レモンは 果実も全て仕込んだため、酸が きつ過ぎるかもとの先輩のアドバイスもあり、廃棄した後に 枝と葉を 仕込んだので これを待ちます。笑

もしかしたら、そんままでもイケたのかもだが、解りません...。

冷温庫が 欲すぅいぃ~ッ...♪

で、端のは 『天の戸』の純米酒。

精米80%の酒。

米は 詳しく、明記されていないなぁ...。

美稲って タグに書かれているから それが 米かな?

呑ませて頂いて居りまする一消費者側から 言わせていただくと 原材料を もう少し、詳細に明記していただきたいもんですね...。

国産米てだけ書かれてもなぁ...。笑

余った寄せ集めの酒米だろうと飯米だろうと 適正価格で旨けりゃ、消費者側からすれば、問題ないと思いますけど...。笑

素人の私が言うのもなんですが、言わせてください、飲むのは 素人が大半でしょ!?笑

この日本酒は 旨い酒だと思います。

でも、ボクには 少し日本酒度が高いかな。

ただ、これは 好みの問題なので しょうがないですね。

悪しからず...。笑

対等対価のうまい清酒万歳っ!笑






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