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2012/11/27 (火)

レモン2
先日、仕込んだレモン。

今日、涌き始めました。

恐らく、丸三日で涌き始めますた。

ここ最近の室温は 15度~18、9度辺りです。

一応、低温発酵です。

まだ、硫化臭は しません。

レモン、元気だなぁ...。

で、前回の生地を焼きました。

...全滅ですた...。笑

どうやら、目分量でしているのが 主な失敗の原因のようです。笑

今回は 水分量を 計測してやるつもりです...。笑

つか、今、温度計を 触っていたら、過去に修理らしき痕跡があり、メモリがズレテイマスタ...。

と言うことで 本当の室温は 13度~16、7度辺りですた...。笑

そりゃあ、酵母ちゃん、中々、涌きませんね...。笑





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