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2013/05/17 (金)



で 今朝は 早くに目が覚めたので さっそく...

朝日が マブしいぜ...笑






クラムも よく醗酵してますた...

自家製酵母なのに クラムが柔らかい...笑

それに 自家製酵母にありがちな酸味が全く無い...

今回は 純粋に酵母が培養されたということでかな...笑

ただ、なんか、良くも悪くも 自家製酵母の重さが無く、クラストがパサついているような感じが...

まだまだですね...

って 当たり前田のクラッカーですけどね...笑

今回のレシピは

一次培養   ・強力粉 - 30g
(約16h?)  ・酵母液 - 30ml
       ・ 塩  - 少々

一次醗酵   ・強力粉 - 60g
(約8h)   ・ 水  - 27ml
       ・ 塩  - 少々
       ・バター - 少々 

気温     ・24℃前後の室内に放置プレイ...








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