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2013/05/24 (金)

ごま油パン2

え~、今回のは バターの代わりにごま油を練りこんでみますた...

今回は 中種ではなく、ストレート法でチャレンジしますた。

なんか、中種も 種から水分計算をしてたんですが、ストレート法と同じでも 全く違う...

なんでなんだろう!?

中種は 同じ水分量でも ストレートに比べると 断然、水分量が多いんですよね...



ごま油パン

もうちょっと発行させたかったのですが、前回みたいに軽くなりすぎるのを避けたかったのと
早く焼きたくて待ちきれずに焼いてしまいますた...笑

でも 水分も カットして数時間後も いい感じ...

ごま油の風味がして良い感じです...

ただ、成型は 不細工すぎですが...

只今、また仕込み中です...笑

で 今回のレシピは

            ・強力粉     90g
            ・自家製酵母液  30g
            ・水       30g
            ・ごま油     大匙一杯
            ・塩       3g
            ・砂糖      一つまみ

             一次醗酵    約12時間 (室温25度)
             最終醗酵    約3時間







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