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2013/05/26 (日)



また、調子乗って焼いちゃいますた...笑

この前にも 仕込んだの焼いたんですが、撮影するの忘れますた...

これ一次醗酵ですが、17時間、最終醗酵3時間...

もうちょっと一次醗酵をさせようかと思いますたが、多分、醗酵過多になりそうなんで止めますた...







で、焼き上がり。

二、三分前に焼成停止にすれば、なお、良かったかも...







クラストもクラムの気泡・水分も かなり良いと思います...

少し、カットして味見しましたが、めッちゃウマいうぅ~...

ただ、ちょっと塩が効きすぎかも...

一般的なベーカーズパーセントより低くしているんですけど、
秤が 大雑把なやつなんで原因はそれかもですね...

低くしてるんじゃなく、低くしてるつもりなんでしょうね...笑

後は 明日の水分の経過を観察です...

で、今回のレシピ
            ・強力粉     90g
            ・自家製酵母液  30g
            ・水       30g
            ・塩       2gのつもり...笑
            ・砂糖      一つまみ

             一次醗酵    約17時間 (室温27度)
             最終醗酵    約3時間

で、またまた、次のを仕込みますた...笑












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