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2013/05/27 (月)



また、仕込んでもた...笑

今回は また、酒粕を練りこんだパンです。

配合は 前回と少し違うかな。

味は 良いと思う。

結構、生地がプリプリしてて元気でした。






で、焼き上がり...

似たようなアングルばっかですけど...







今回は 焼成時間を 17分くらいにしたんでクラストもいい感じ。

クラムの水分もいい感じ。

成型は 相変わらず、いまいち...笑

一日経過後の水分がどうなるかが問題です...

本日のレシピ

            ・強力粉     80g
            ・酒粕      40g
            ・水       24ml
            ・塩       2g
            ・砂糖      一つまみ

             一次醗酵    約14時間 (室温25度)
             最終醗酵    約3時間

今回は 一次醗酵が少し過多気味だったせいか、最終醗酵が 少し良くなかったように思いますた...

因みに 酒かすを入れるとチーズ風味な感じになります。

これに ソーセージを挿入すると美味そうです...笑








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