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2013/05/31 (金)



焼き上がりだけですが、塩と砂糖を少しずつのプレーンなパンです。

またまた、クープが ぱっかーん...っ!

ではありません...笑

今回の配合は
            ・強力粉     90g
            ・酵母液     30g
            ・水       27g
            ・塩       少し
            ・砂糖      一つまみ
            ・オリーブオイル 大匙一杯

             一次醗酵    約12時間 (室温27度)
             ベンチ     約30分
             最終醗酵    約1.5時間

そう言えば、今までは ベンチを取ってなかった...笑

今回のは クラムはしっとり、水分、クラスト、全て良い感じなんですが、
自家製酵母の感じがあまりしないというか、インパクトが無いというか...笑

まぁ、やる毎に 色々、不満な点が出てきます...

今回も 底の横が割れますた...

これは 毎度のことですけど~...笑

前回よりも 最終醗酵は良く醗酵してたんだけど、割れますた...

何でだろう...?

成型に問題ありかな!?

また、次の仕込んでます...笑









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