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2013/06/29 (土)



えー、今回は バターロールの生地を妄想しながら 仕込んだんですが...笑

勿論、イメージだけで 配合は 妄想仕込みです...笑







なんか...、普通なんです...笑

自家製酵母らしさがないっていうか...笑







今回の配合は
            ・強力粉     90g
            ・酵母液     60g
            ・バター     20g
            ・塩       一振り

             一次醗酵    約12時間 (室温28度)
             ベンチ     5分
             最終醗酵    約1.2時間



ふんわりしてるし、水分も十分、在るんですが...

色で 例えると アイボリーって感じかな...

ハッキリしないんだすよね...

バターが 家庭用なので塩をほとんど入れなくて良いと思ったのですが、
予想以上に 塩味が効かなかったのも原因かもです。

ま、バターロール自体、はっきりしないパンな感じですが...笑

えーっと 成型は 突っ込まないでクサい、ごめんクサい...笑

あ~...、モヤモヤするっ...!

なんかちがう~っ...!!!!!!!!









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